• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В ОПУ сообщили, что отремонтированный мост в Станице Луганской могут открыть до 27 ноября

Реклама на dsnews.ua
Мост через реку Северский Донец в пгт Станица Луганская, разрушенный ранее российскими оккупационными войсками, планируют открыть до 27 ноября

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины, информирует "ДС".

В ОПУ также заявляют, что в настоящее время осуществляется асфальтирование дороги от моста в направлении КПВВ.

"Утром в воскресенье, 15 сентября, к месту, где проводит работы ООО "Укртрансмост", прибыли два грузовых автомобиля со щебнем. По состоянию на 11:00 заасфальтировано почти 300 метров из 750-ти правой стороны дороги в направлении моста. Также утром завершено асфальтирование левой части дороги. Кроме того, продолжают работу пиротехники", - указано в сообщении.

По состоянию на 12:00 сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обследовали часть территории прилегающей лесопосадки в направлении моста. Было выявлено 32 опасных предмета. На данный момент разминировано, в частности, 1,25 га грунтовой дороги к лесу, более гектара технологической дороги; 1,37 га с правой стороны и 1,35 га с левой стороны вдоль дороги и более 2 га участка местности у моста радиусом 125 метров.

Согласно графику, до 11 октября планируется установить временную (обходную) переправу, а до 27 ноября - открыть основной мост.

В ОПУ также напомнили, что 2 сентября президент Владимир Зеленский объявил о начале восстановления разрушенного моста в Станице Луганской - после того, как был разобран блокпост на неподконтрольной украинским военным части переправы.

Восстановление моста через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской является частью международных обязательств Украины для улучшения гуманитарной ситуации на линии разграничения.

Напомним, по словам президента Украины Владимира Зеленского, боевики "ЛНР" демонтировали свой блокпост на оккупированной части Станицы Луганской.

Однако Луганская областная государственная администрация на следующий день, 3 сентября, заявила, что боевики не провели демонтаж фортификационных сооружений.

    Реклама на dsnews.ua