• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В ОПЗЖ окончательно решили инициировать импичмент Зеленского

Реклама на dsnews.ua

Фракция партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" в Верховной Раде будет инициировать процесс отстранения Владимира Зеленского от должности президента из-за закрытия телеканалов "112 Украина", Newsone и ZIK

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОПЗЖ по итогам съезда, передает "ДС".

В партии назвали решение президента закрыть телеканалы "антиконституционными и противоправными" действиями. В политсиле утверждают, что Зеленский "грубо нарушил Конституцию и законы Украины, принципы демократии и верховенства права".

"Депутатской фракции политической партии «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» в Верховной Раде Украины начать процедуру отстранения В.Зеленского от должности президента Украины в порядке импичмента", — сказано в решении съезда.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке.

В ОПЗЖ намерены обжаловать данное решение в Верховном Суде.

    Реклама на dsnews.ua