• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В последний день локдауна Степанов заговорил об адаптивном карантине

Реклама на dsnews.ua

В ближайшее время в Украине может решиться вопрос возвращения к так называемому адаптивному карантину

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, информирует "ДС".

"Мы выбирали даты (для усиленного карантина, — прим. "ДС") с наименьшей активностью в экономике. Чтобы потом до апреля-мая мы были в состоянии пройти без введения жестких ограничений, когда закрываются ... целые сектора экономики", — сказал он в эфире телеканала "Украина 24".

Министр также сообщил, какие меры будут приниматься в ближайшее время: "Наша стратегия, сейчас мы ... возвращаемся в режим, который был до 8 января. Затем около 7-10 дней мы смотрим, какая ситуация в регионах — и перейти дальше к адаптивному карантину в разных регионах в зависимости от эпидситуации".

Напомним, в Украине с 8 января начали действовать усиленные карантинные ограничения. Они были введены до 24 января включительно с целью предотвращения распространения COVID-19. В последний день локдауна Максим Степанов заявил, что благодаря усиленному карантину якобы удалось стабилизировать ситуацию и разгрузить медицинскую систему в Украине.

Вместе с тем ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что карантинные мероприятия будут продолжаться в Украине до конца 2021 года.

    Реклама на dsnews.ua