• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Партии регионов прогнозируют "непростое" рассмотрение проекта госбюджета на следующий год

В четверг парламент не будет рассматривать спорный закон о выполнении решений суда, из-за которого под Верховной Радой произошла драка между Беркутом
Реклама на dsnews.ua

Во фракции Партии регионов прогнозируют "непростое" рассмотрение проекта госбюджета на следующий год.

Об этом заявил лидер фракции Александр Ефремов в среду, отвечая на вопрос журналистов.

"Замечаний у депутатов насобиралось еще на один государственный бюджет, внесены предложения на 360 с лишним миллиардов", - цитирует политика "Украинская правда".

"Естественно, что внести их все не представляется возможным, поэтому будет непростое рассмотрение бюджета завтра. Но я подчеркиваю, что это лишь первое чтение", - сказал он.

Ефремов высказал ожидание, что третьего чтения для бюджета не понадобится, поскольку депутаты качественно доработают документ ко второму чтению.

Он также добавил, что по социальным статьям не предполагается уменьшение расходов.

Кроме того, по словам Ефремова, в четверг парламент не будет рассматривать спорный закон о выполнении решений суда, из-за которого под Верховной Радой произошла драка между Беркутом и афганцами.

Реклама на dsnews.ua

Ефремов сказал, что рассмотрения не будет, поскольку его конечный вариант не доработан равно как и меморандум, заключен между кабмином и общественными организациями.

"Есть предположение, что из него будут вычеркнуты заключительные положения, но это лишь предположение. А окончательно мы можем сказать лишь тогда, когда увидим представленный правительством документ", - сказал Ефремов.

Именно против заключительных положений выступали воины-афганцы.

    Реклама на dsnews.ua