Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ПАСЕ утверждены полномочия украинской делегации

Понедельник, 27 Января 2020, 13:14
Полномочия украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы вновь утверждены

Об этом сегодня сообщил народный депутат фракции "Европейская солидарность", член делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает "ДС". 

"Полномочия украинской делегации утверждены. Мы вернулись к полноценной работе в ПАСЕ. Здесь будет трудно, но нельзя бросать эту важнейшую международную площадку на растерзание Кремлю", - написал нардеп у себя в Telegram. 

Ранее сообщалось, что украинская делегация вместе с представителями государств-партнеров обжаловали полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. 

ВОН И ОБРАТНО. ЧТО ПРИНЕСЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ УКРАИНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В ПАСЕ

Напомним, в апреле 2014 года ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса из-за аннексии Крыма. В ночь на 25 июня 2019 года ПАСЕ проголосовала за снятие санкций с России и возвращение российской делегации в состав организации. За резолюцию проголосовали 118 депутатов, 62 - против, 10 - воздержались. После этого российская делегация подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ.

В свою очередь украинская делегация в ПАСЕ официально объявила о решении приостановить работу в Ассамблее в знак протеста против возвращения делегации России. Также Украина отозвала постоянного представителя Украины в Совете Европы Дмитрия Кулебу для консультаций.

16 января этого года Верховная Рада одобрила возвращение украинской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #ПАСЕ #Украина