Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Петровском завершено разведение сил, - штаб ООС

Понедельник, 11 Ноября 2019, 15:25
В районе Петровского полносью завершено разведение сил, об этом уже проинформировали ОБСЕ

Об этом сообщил спикер пресс-центра ООС Андрей Агеев, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Практическое разведение сил и средств сегодня завершилось в районе участка № 3. Это населенные пункты Петровское и Богдановка. То есть сегодня в 12:00 завершились третьи сутки разведения. Сегодня после 12:00 украинская сторона сообщила ОБСЕ через МИД о том, что мы завершили практическую фазу разведения сил и средств. Завтра с 12:00 начнется разминирование ", - сообщил Агеев.

Кроме того, он добавил, что в ОБСЕ уверют, что боевики тоже отвели свои войска.

"ОБСЕ уверяют, что все происходит зеркально. ОБСЕ подтвердил, что противник так же синхронно выполнил разведение", - добавил он.

ВЫХОДНЫЕ В ООС. БОЕВИКИ АКТИВНО ПРИМЕНЯЛИ МИНОМЕТЫ, БМП И ЗЕНИТКИ (КАРТА)

"В Петровском сейчас завершаются третьи сутки разведения. Сегодня в 12:00 украинская сторона сообщит через МИД и ОБСЕ, что практически завершила разведение. После этого разведения сил состоится верификация ОБСЕ. А после этого начнется разминирование территорий. Если все хорошо, если СММ ОБСЕ подтвердит, то по графику завтра должно начаться разминирование территорий", - сказал Штупун в комментарии РБК-Украина

Напомним, разведение сил и средств в Петровском началось 9 ноября. При этом украинские войска готовы в короткие сроки вернуться на позиции разведения сил в случае обстрелов и провокаций со стороны боевиков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство