• USD 39.6
  • EUR 42.1
  • GBP 49.3
Спецпроекты

В Почаевской лавре подозрение на вспышку коронавируса (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Медики подозревают крупную вспышку коронавируса в Почаевской лавре, но не могут ее подтвердить из-за отказа настоятеля от сотрудничества

Об этом сообщила главный санитарный врач Тернопольской области Оксана Чайчук, передает "ДС".

Она рассказала, что заболевший священник из хора Почаевской лавры является священнослужителем на территории Збаражского района, а его жена работает в Шумской больнице, где на данный момент уже заражены более 20 человек.

Наживо: Засідання оперативного штабу області: дотримання карантинного режиму під час Великодніх свят

Наживо: Засідання оперативного штабу області: дотримання карантинного режиму під час Великодніх свят

Gepostet von Т1 Новини am Donnerstag, 16. April 2020

"У нас вчера возникла ситуация по Шумскому району, которая тесно связана с Почаевской лаврой, так как священник, который принимает участие в хоре в Почаевской лавре, является священнослужителем на территории Збаражского района, а жена его работает бухгалтером в Шумской больнице. Соответственно, контакты пошли как по сотрудникам бухгалтерии, так и главный врач у нас позитивный и много врачей. 15 апреля был 21 положительный результат, а всего по Шумску 26 положительных", - сказала она.

Чайчук рассказала, что по имеющимся у нее данным, священники, участвующие в хоре Почаевской лавры, имеют парафии в Шумском, Кременецком и Збаражском районах.

Она также отметила, что настоятель Лавры на связь не выходит, а его помощник не предоставил необходимую информацию. Мэр Почаева также отказывается вмешаться в ситуацию.

Как сообщала "ДС", ранее коронавирус выявили у 30 служителей Киево-Печерской Лавры из 44. 12 апреля от коронавируса скончался 73-летний архимандрит Нектарий.

Ранее СМИ сообщили, что у настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры 58-летнего митрополита Павла (Лебедя) заподозрили коронавирус COVID-19. Примечательно, что сам Лебедь ранее призывал верующих во время карантина посещать церковь и обниматься.

В Киево-Печерской Лавре сообщили, что Павел, у которого выявили коронавирус, принял решение не участвовать в богослужениях и самоизолироваться.

    Реклама на dsnews.ua