• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В полиции завели уголовное дело и уточнили количество задержанных под ОП (ВИДЕО)

Во время митинга в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко на Банковой задержали 17 человек. По факту столкновений под Офисом президента правоохранители возбудили уголовное дело

Задержания активистов под ОП
Задержания активистов под ОП
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении полиции Киева, передает "ДС".

Задержанных на Банковой протестующих доставили в полицейский участок.

"Во время потасовки участники акции применили газовые баллончики и бросали в правоохранителей файеры. В результате 17 активных участников, которые нарушали правопорядок, доставили в управление полиции", — рассказали правоохранители.

Следователи начали уголовное производство по статье 342 УК Украины, то есть сопротивление представителю правоохранительного органа. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на 3 года.

Кроме того, в полиции заявили, что в результате столкновений под Офисом президента пострадали несколько силовиков. Полицейские получили ожоги глаз, им понадобилась медицинская помощь.

Как сообщала «ДС», 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Кроме того, Стерненко признали виновным в незаконном хранении оружия — травматического пистолета. По словам Стерненко, пистолет он нашел возле дома. В результате, активисту назначили наказание за разбой и хранение оружия, а за похищение человека — освободили от ответственности за истечением сроков давности.

Под зданием Офиса президента начались столкновения между полицейскими и участниками акции в поддержку Сергея Стерненко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua