• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Польше подозревают экс-жену Князева в отмывании денег, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
На украинско-польской границе в пункте пропуска "Гребенне - Рава-Русская" были задержаны трое украинцев с 500 тыс. евро наличными, которые пытались провезти в Польшу без декларирования

Об этом заявил представитель окружной прокуратуры Замостья Артур Шикула, передает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

"Задержаны четыре человека в связи с подозрением в совершении преступления по отмыванию грязных денег. Следствие по этому делу ведет окружная прокуратура в Замостья", - сообщил 24 сентября представитель польской прокуратуры Артур Шикула.

По его словам, задержание состоялось в субботу, 21 сентября. Пограничники задержали трех граждан Украины и одного гражданина Хорватии. Учитывая интересы следствия, польская прокуратура не разглашает фамилий задержанных и не подает дополнительных подробностей по этому делу.

Как пишет ZAXID.NET, среди задержанных в Гребенном оказалась экс-супруга председателя Национальной полиции Украины Виктория Князева.

Напомним, ранее нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский и несколько активистов сообщили, что на украинско-польской границе на переходе "Хребенне - Рава-Русская" задержали бывшую жену главы Нацполиции Сергея Князева Викторию, у которой было незадекларированные 650 тыс. евро налички.

Позже сам глава Нацполиции Сергей Князев назвал "дезинформацией" заявления Дубинского и "некоторых активистов" о задержании своей бывшей жены на украинско-польской границе с незадекларированными 650 тыс. евро.

    Реклама на dsnews.ua