• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В повестку дня Рады на сегодня внесено полтора вопроса. Будут исправлять свои нарушения и совершать новые

Украинские депутаты-скорострелы за ночь сумели не только прочитать, но и проанализировать проект Госбюджета-2013
Реклама на dsnews.ua

4 декабря 2012 года мог стать последним пленарным днем работы Верховной Рады 6 созыва. Это случилось бы, если бы правительство не внесло до этого дня проект Госбюджета на 2013 год.

Но Кабмин поздно вечером 3 декабря таки внес документ на рассмотрение ВРУ. А уже спустя одну ночь депутаты готовы обсуждать важнейший для страны документ.

Именно этому вопросу будет посвящено сегодня пленарное заседание парламента. В соответствии с повесткой дня сегодняшнего пленарного заседания Министр финансов Юрий Колобов должен представлять проект закона о Государственном бюджете Украины на 2013 год, а докладывать будет Председатель Комитета по вопросам бюджета Валерий Баранов.

Кроме Госбюджета депутаты сегодня еще планируют устранить несогласованности в тексте принятого Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам регулирования градостроительной деятельности, а также заслушать объявления, заявления и предложения депутатских фракций.

Напомним, Рада намерена принять Госбюджет-2013 еще нынешним составом парламента. Для этого депутаты якобы готовы работать "без сна и отдыха" в течение трех дней, чтобы в четверг, 6 декабря принять его в целом.

В то же время Бюджетный кодекс и Регламент Верховной Рады предусматривает ряд процедур, связанных с внесением, рассмотрением, голосованием за документ. Так, напримерм, первое чтение проекта закона о Государственном бюджете Украины начинается с доклада Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета относительно выводов и предложений к проекту закона о Государственном бюджете Украины. Учитывая, что текст документа в Раду подан только вчера вечером, очевидно, что у Комитета не было времени для проработки документа и формирования выводов, а тем более предложений.

И таких процедурных моментов уже нарушено много, а, судя по тому, что на обсуждение и принятие в целом Госбюджета -2013 предполагается выделить три дня, то Кабмин и депутаты идут заведомо на бесконечные нарушения.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua