Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В прокуратуре АРК объявили о подозрении сербскому миньону российских оккупантов

Понедельник, 29 Июля 2019, 16:45
Прокуратура Автономной республики Крым объявила подозрение сербу, помогавшему захватывать Севастополь войскам РФ в 2014 году в составе "сил самообороны"

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует "ДС".

"Прокуратура АР Крым осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту создания и деятельности на временно оккупированной территории автономии незаконных вооруженных формирований, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины, которое находится в производстве следственного отдела Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе", - указано в сообщении.

Как отмечается, в течение февраля-марта 2014 года, гражданин Сербии, будучи разведчиком незаконного вооруженного формирования разведывательной группы "Северный ветер", которая входила в состав "Самообороны Севастополя", помогал оккупационным властям установить контроль за стратегическими объектами АР Крым, линиями электропередачи и пунктов газопровода вблизи г. Севастополь, осуществлял так называемое патрулирование Севастополя.

Так, ему сообщено о подозрении по статье "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности" (ч. 2 ст. 260 Уголовного Кодекса Украины).

Подозреваемому грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство