Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В прокуратуре АРК сообщили о подозрениях 10 подконтрольным России "судьям" в Крыму: в чем причина

Вторник, 25 Февраля 2020, 23:16
Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрениях в совершении преступления подконтрольным России "судьям", преследовавшим участников проукраинского митинга 26 февраля 2014 года

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, передает "ДС".

"Трем "судьям Верховного суда Республики Крым" и "судье Центрального районного суда г.. Симферополя" инкриминируется совершение преступления по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена) трем "судьям Киевского районного суда города Симферополь Республики Крым" - по ч. 1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны), а также трем "судьям Киевского районного суда города Симферополь Республики Крым" - по ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 438 УК Украины ", - указано в сообщении.

По версии следствия, эти "судьи" после оккупации полуострова в 2014 году, изменив присяге на верность народу Украины, перешли на службу к незаконно созданным судебным органам.

Так, "судьи" незаконно созданного "Киевского районного суда города Симферополя Республики Крым" осуществляли рассмотрение ходатайств так называемых "следователей" об избрании и продлении меры пресечения одному из руководителей Меджлиса крымскотатарского народа в виде содержания под стражей и выносили решение об удовлетворении этих ходатайств. Кроме того, они признали его виновным в преступлении, которого он не совершал, приговорив к 8 годам лишения свободы.

Подозреваемые объявлены в розыск, принимаются меры для установления их местонахождения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство