• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В прокуратуре пояснили, почему силовики проводили обыски в АРМА

В Киеве и Киевской области провели 50 обысков в уголовном производстве по фактам завладения 500 тысячами долларов, которые ранее были переданы в управление Агентства по розыску и управления активами (АРМА)

Офис генерального прокурора
Офис генерального прокурора
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора, передает "ДС".

По данным следствия, участники организованной группы, в состав которой среди прочих входили сотрудники АРМА, а также адвокаты, в течение ноября-декабря 2020 года завладели 500 тысячами долларов. Эти средства были признаны вещественными доказательствами по ряду уголовных производств и переданы в управление АРМА. Средства присвоили путем их перечисления на основании поддельных судебных решений на банковские счета лиц, которые не являются участниками уголовного производства.

В настоящее время продолжается досудебное расследование. Решается вопрос относительно сообщения участникам организованной группы о подозрении по фактам мошенничества, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением и подделки документов (ч. 4 ст. 190, ч. 5 ст. 191 ч. 3 ст. 358 УК Украины).

Напомним, правоохранители 1 апреля провели обыски в помещении центрального аппарата Агентства по розыску и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) и по месту жительства нескольких сотрудников.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua