Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде готовят законопроект о военной полиции: что известно

Пятница, 14 Февраля 2020, 13:42
Законопроект о формировании военной полиции будет подан в Верховную Раду до 22 февраля этого года. На данный момент внутри Минобороны еще идут дискуссии на счет полномочий нового органа

Об этом сообщил заместитель главы Минобороны Украины Александр Полищук на заседании Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, передает "ДС" со ссылкой на Страну.

"Мы осознаем, что опаздываем с подготовкой этого законопроекта, но вместе с этим мы считаем, что он поступит вовремя, до конца следующей недели", - отметил Полищук и подтвердил, что внесение проекта закона в Раду произойдет до 22 февраля.

Заместитель министра обороны заявил, что на данном этапе ведутся дискуссии по поводу функций и полномочий военной полиции.

"Есть некоторая дискуссия того, как должна выглядеть военная полиция: должна ли быть у неё функция следствия или нет? Это тот вопрос, который мы на горизонтальном уровне дорабатываем с нашими коллегами с других министерств", - добавил Полищук.

До этого глава Военной службы правопорядка подполковник Владимир Потапов утверждал, что проект закона о создании военной полиции будет подан в Раду до 31 марта 2020 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство