Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде предположили, почему МВФ требовал принятия "антиколомойского закона"

Среда, 13 Мая 2020, 14:09
В Верховной Раде предполагают, что Международный валютный фонд требовал от Украины принятия закона о банках из-за опасений потери выделенных средств

Об этом журналистам рассказал председатель комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Почему МВФ выставил это условие, мы можем только догадываться. Мы же не можем залезть в голову МВФ. Но мы понимаем, что МВФ так же, как и налогоплательщики Украины, не заинтересован в том, чтобы деньги, которые были потрачены на докапитализацию в свое время коммерческих банков, были потеряны навсегда", - заявил Гетманцев.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский лично просил депутатов поддержать закон о банках, который также называют "антиколомойским".

30 марта Верховная Рада Украины смогла принять лишь за основу законопроект, призванный не допустить возврата банков бывшим собственникам, в частности "Приватбанка" олигарху Игорю Коломойскому. Народные избранники подали в законопроект о невозвращении банков более 16 000 поправок, и 6000 из них подал одиозный нардеп Антон Поляков, ранее вышедший из провластной фракции "Слуга народа".

В итоге 13 мая Рада приняла во втором чтении законопроект № 2571-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство