Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде призвали СБУ заняться вояжем нардепов ОПЗЖ в Москву

Среда, 11 Марта 2020, 11:19
Служба безопасности Украины должна заняться недавней поездкой представителей "Оппозиционной платформы - За жизнь" в Москву для встречи с руководством РФ

Об этом заявила народный депутат фракции "Голос" Инна Совсун, передает "ДС".

"Безусловно, это позорная ситуация. И здесь очень соблазнительно отшутиться и сказать, что, может, самое время ввести карантин и перекрыть границы для того, чтобы эти люди не вернулись. Но на самом деле это не шуточная ситуация. Это очень серьезная ситуация, и на нее можно и нужно реагировать...

Факт их поездки должен стать объектом расследования Службы безопасности Украины. И СБУ должно этим заниматься и должно объяснить, что они там делали в Российской Федерации. И я лично буду обращаться в Службу безопасности для того, чтобы эти ответы получить. Потому что то, что мы увидели - это пощечина и украинским военным, их семьям, это пощечина всей Украине. Это мы увидели истинное лицо, кому эти люди служат. И я не понимаю на шестом году войны, когда люди едут туда", - заявила Совсун в эфире телеканала "Прямой".

ПОРТНОВ РЕШИЛ СУДИТЬСЯ С КЛИЧКО ИЗ-ЗА ЧЕСТВОВАНИЯ ВЫДАЮЩИХСЯ УКРАИНЦЕВ

По ее словам, для украинского общества формируется идея, что нет проблем в том, чтобы говорить "какая разница".

"Но давайте вспомним другое. Когда президент Зеленский шел к власти, он говорил: я стану на колени перед кем угодно, я поеду говорить с кем угодно для того, чтобы достичь мира. И мы видим, что это ни к чему не приводит. Но то, что саму эту идею продолжают вкраплять, манипулировать ею и доносить до людей - на фоне всего этого здесь, в принципе, ничего страшного не произошло. Зеленский обещал ехать и становиться на колени перед кем угодно... А эти поехали. И в чем разница?" - добавила народный депутат.

КАКАЯ РАЗНИЦА. КОГДА НА "ГОЛОСІ КРАЇНИ" БУДУТ ВЫСТУПАТЬ ПЕВИЦЫ ИЗ "ДНР"

Как сообщалось, группа нардепов из ОПЗЖ, в частности кум российского президента Путина Медведчук, бывший загенпрокурора Кузьмин, одиозный Вадим Рабинович накануне, 10 марта, прибыли в Москву, где провели встречи с руководством РФ.

Примечательно, что свой визит в столицу страны-агрессора они не только не скрывали, а всячески им бравировали.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство