• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

В Раде сказали, когда Кабмин может представить свою обновленную программу

Реклама на dsnews.ua
Кабинет министров может внести в Верховную Раду доработанную программу действий правительства уже в ближайшее время

Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС".

"Действительно, программа действий правительства требует серьезной доработки. Об этом выразили позицию, если я не ошибаюсь, 13 комитетов из 23. Думаю, что другие коллеги в той или иной степени разделяют это мнение. Я вам больше скажу, и правительство с этим соглашается. Думаю, что в ближайшее время мы увидим доработанную программу действий правительства", - сказал спикер.

На уточнение, возможно ли это на следующей неделе, Разумков ответил: "Да, я думаю, что это будет именно следующей неделе".

Председатель ВР также отметил, что правительство начало работу в начале пандемии, "и было 2 варианта - или писать обоснованную программу действий правительства, или заниматься реальными вещами".

"В таких условиях не начинало свою работу ни одно правительство Украины. Я думаю, что те вопросы, которые стояли и перед господином Шмыгалем, и перед чиновниками, и те изменения, которые сегодня необходимо будет вносить в программу действий правительства после прохождения пика коронавирусной болезни... не только медицинские вопросы, это и вопросы экономики. Поэтому я думаю, что эта программа требует доработки", - отметил Разумков.

Как сообщала "ДС", Кабмин 13 апреля зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления №3330 "О Программе деятельности Кабинета министров Украины". Программу своей деятельности Кабмин утвердил на внеочередном заседании 2 апреля. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, она "реалистична и предусматривает восстановление экономического роста".

Согласно тексту программы к приоритетным региональным направлениям деятельности Кабмина относятся: формирование эффективного местного самоуправления и органов государственной власти на новой территориальной основе, оптимизация системы территориальной организации власти на местах, совершенствование административно-территориального устройства.

Большинство комитетов приняли решение о возвращении документа на доработку. Спикер ВР Дмитрий Разумков 18 мая предположил, что парламент сможет на текущей неделе рассмотреть программу деятельности Кабмина.

Отметим, что в соответствии с Регламентом Верховной Рады вопрос об одобрении программы деятельности Кабмина рассматривается на пленарном заседании в 15-дневный срок после его поступления в ВР.

Реклама на dsnews.ua