• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Раде сказали, когда у Нацбанка появится руководитель

Реклама на dsnews.ua
Новый глава Национального банка Украины будет назначен до конца последней пленарной недели сессии Верховной Рады - до 17 июля

Об этом заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев в интервью "Лиге", передает "ДС".

"Мы понимаем, что это нужно сделать как можно быстрее, чтобы стабилизировать ситуацию на финансовом рынке", - пояснил он.

Гетманцев убежден, что Нацбанк должен возглавить банкир с хорошей репутацией и полной независимостью от политических сил и от международных организаций.

"НБУ должен оставаться независимым, но не существовать в вакууме монетарной политики, и понимать, что сейчас экономика страны, в которой он является центральным банком, очень нуждается в его проактивной позиции", - добавил нардеп.

Как сообщала "ДС", 3 июля Верховная Рада 286 голосами народных депутатов приняла решение отправить в отставку главу Национального банка Украины Якова Смолия.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, президент Владимир Зеленский проводит консультации с претендентами на должность главы Национального банка Украины, и в ближайшие дни кандидатура будет выбрана.

    Реклама на dsnews.ua