Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде сказали, от чего зависит новый обмен пленными с ОРДЛО

Среда, 17 Июня 2020, 12:44
Обмен удерживаемыми лицами зависит от доступа представителей Международного комитета Красного Креста в отдельные районы Донбасса (ОРДЛО)

Об этом заявила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, нардеп Галина Третьякова, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

"В первую очередь, мы просили поддержки у родственников (пленных - ред.), чтобы они помогли нам давить на ту сторону, чтобы Международный комитет Красного Креста наконец-то проверил места удерживания. Потому что у нас есть информация о том, где содержат наших граждан, но нам дают информацию, что они находятся "в розыске", - заявила она.

МККК до сих пор не получил доступ в места удержания в ОРДЛО, несмотря на договоренности парижского саммита "нормандской четверки" в декабре 2019 года.

"Сегодня это один из основных камней преткновения в процессе взаимного освобождения. У нас есть определенное количество людей, которых там удерживают, но та сторона нам их не подтверждает", - сказала Третьякова.

Напомним, 4 июня родственники украинских политзаключенных, удерживаемых Кремлем, обратились к президенту Владимиру Зеленскому с требованием вести прозрачный диалог с ними относительно переговоров с Россией.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство