• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В Раде собирают подписи с призывом обменять Карпюка и Клыха на задержанных дезертиров

Реклама на dsnews.ua
Народные депутаты Украины собирают подписи под обращением к президенту Украины Петру Порошенко с призывом обменять незаконно осужденных в Чечне (РФ) украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха на задержанных дезертиров СБУ Александра Баранова и Максима Одинцова

Об этом сообщил член фракции Радикальной партии Андрей Лозовой с трибуны парламента, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Я принес с собой обращение к президенту Украины, которое подписали более 100 народных депутатов. Среди них три главы фракции Олег Ляшко, Максим Бурбак, Игорь Грынив", - сказал Андрей Лозовой с трибуны ВР, заседание которой транслировал телеканал "112 Украина".

По его словам, под обращением подписались более 10 глав парламентских комитетов. Он также выразил надежду, что обращение подпишут гораздо больше парламентариев, чем есть на сегодняшний день.

"Мы предлагаем обменять Карпюка и Клыха на задержанных 21 ноября сотрудниками СБУ предателей Александра Баранова и Максима Одинцова, украинских военных, которые после аннексии Крыма перешли на службу во вражеские войска", - заявил Лозовой.

Напомним, украинские военнослужащие Одинцов и Баранов в 2014 году после аннексии Крыма перешли служить в российскую армию. Они были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины 20 ноября на административной границе с Крымом возле пункта пропуска "Чонгар". Им предъявили обвинения в дезертирстве и государственной измене.

Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Реклама на dsnews.ua