Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде задумались о реконструкции дорог без получения разрешения на строительные работы

Вторник, 19 Мая 2020, 17:24
Верховная Рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект №2680 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об оптимизации дорожного строительства и совершенствования законодательства в сфере градостроительной деятельности"

"За" проголосовали 227 нардепов, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Законом предусматривается отмена необходимости получения разрешения на выполнение строительных работ по реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог, по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями или подлежат оценке воздействия на окружающую среду в соответствии с ЗУ "Об оценке воздействия на окружающую среду".

Также предлагается ввести получение права на выполнение указанных строительных работ на таких сооружениях на основании уведомления о начале выполнения строительных работ.

Проектом планируется отменить согласование главным архитектором градостроительного и архитектурного проектного решения объектов, расположенных в исторической части города, исторических ареалах, на магистралях и площадях общегородского значения.

Кроме того, предлагается возложить на заказчика и подрядчика обязанность применять строительные материалы, изделия и конструкции, которые соответствуют требованиям технических регламентов.

Напомним, в начале февраля Кабинет министров на заседании отменил обязательное получение разрешения от Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) о начале работ по капитальному строительству автомобильных дорог общего пользования.

Напомним, ранее парламент поддержал в первом чтении законопроект о переименовании Дня защитника Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство