• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Раду внесли постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко зарегистрировал в Верховной Раде постановление о непризнании президентских выборов в Республике Беларусь

Об этом Гончаренко сообщил на своем Telegram-канале, информирует "ДС".

На сайте парламента сведения о проекте постановления отсутствуют, однако Гончаренко привел в качестве подтверждения карту проекта от аппарата Верховной Рады.

"Друзья, мы с вами! Держим строй! Свобода близко!", — написал Гончаренко.

Как сообщала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали около 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа было задержано около трех тысяч человек.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

11 августа в Белоруссии анонсировали общенациональный страйк. Граждан призывают не выходить на работу, пока власть не выполнит требования протестующих.

    Реклама на dsnews.ua