Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В разгар эпидемии коронавируса Киев решил отправить в Италию медиков и спирт

Среда, 1 Апреля 2020, 14:02
Президент Украины Владимир Зеленский для борьбы с коронавирусом в Италии поручил отправить бригаду медиков в эту страну
Владимир Зеленский для борьбы с коронавирусом в Италии поручил отправить бригаду медиков в эту страну. Фото: Офис президента

Владимир Зеленский для борьбы с коронавирусом в Италии поручил отправить бригаду медиков в эту страну. Фото: Офис президента

Об этом говорится в сообщении на сайте президента по итогам селекторного совещания с представителями правительства, передает "ДС".

В частности, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Италия обратилась к Украине с просьбой помочь с бригадами медиков. Ряд стран уже предоставили итальянской стороне такую ​​поддержку.

"Было бы хорошо предоставить Италии бригаду из нескольких наших специалистов, скажем, анестезиологов, до того, как у нас наступит пик болезни. Тогда они вернутся с неоценимым опытом борьбы с пандемией. Однако мы должны обеспечить их полную безопасность и лучшие условия работы в Италии", - подчеркнул Зеленский.

Кроме того, Аваков также предложил помочь Италии, предоставив спирт для медицинских нужд.

Напомним, на селекторном совещании с участием президента Владимира Зеленского также обсудили возможность введения режима "все в масках" с 6 по 24 апреля в связи с эпидемией коронавируса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство