• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

В резонансном деле полицейских из Кагарлыка установили еще одного пострадавшего, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
В деле полицейских из Кагарликского отдела полиции, которым предъявлено подозрение в изнасиловании и пытках женщины, установлен еще один эпизод, связанный с выбиванием показаний и превышением служебных полномочий

Об этом Цензор.НЕТ стало известно из собственных источников, передает "ДС".

Речь о мужчине, к которому незаконно проникли в жилище, изъяли имущество, доставили в отделение, применяли незаконные методы, требуя сознаться в совершении преступлений.

С ним уже проведены следственные действия.

Напомним, 25 мая в полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу обратилась женщина 1994 года рождения с сообщением о избиение и изнасиловании. Она заявила о причастности к произошедшему сотрудников полиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу кражи имущества. Их задержали. Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко уволил полицейских, подозреваемых в совершении преступления, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава Кагарлыкского ОП.

Позже появилась информация, что причастными к изнасилованию женщины в отделении полиции на Киевщине являются оперуполномоченный Сергей Сулима и начальник одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской области Николай Кузив.

Как сообщала "ДС", полиция Кагарлыка Киевской области, сотрудники которой избили и изнасиловали девушку, погрязла в коррупционных скандалах и держала в страхе весь город

Реклама на dsnews.ua