• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В СНБО тайно обсудили ситуацию на Донбассе

На заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое состоялось сегодня, 15 апреля, было рассмотрено 7 вопросов, главным их которых было обострение на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Так, ситуация на Донбассе обсуждалась в тайном режиме.

«Ситуация на Донбассе сегодня контролируемая, действительно вопрос. Мы готовы отвечать на эти вопросы. Армия готова — это самое главное», — сказал Зеленский.

Он отметил, что сегодня по событиям на Донбассе распространяется много информации из разных источников, которая не всегда соответствует действительности. Поэтому президент призвал доверять только официальным источникам.

«Я хотел бы, чтобы украинские граждане доверяли только официальным заявлениям — нашего Генерального штаба или Офиса Президента Украины», — добавил Зеленский.

Президент также рассказал, что вопрос Донбасса будет одним из главных во время его визита во Францию в пятницу, 16 апреля.

«Некоторые детали я хочу обсудить завтра лично. И это — главная тема, с которой я еду и буду встречаться с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном», — сообщил Владимир Зеленский.

По его словам, после его встречи с французским коллегой в формате один на один состоится встреча с помощью видеосвязи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Важная встреча. Пока у нас такой Нормандский формат», — резюмировал президент.

Как сообщала "ДС", министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что РФ перебросила на свои западные границы две армии и три соединения ВДВ якобы для "выполнения учебно-боевых задач".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua