Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России обозвали Ермака контрпродуктивным спекулянтом

Пятница, 6 Декабря 2019, 10:45
В МИД РФ считают "контрпродуктивным" заявление помощника президента Украины Андрея Ермака о возможности в случае провала переговоров отгородиться стеной от оккупированной части Донбасса

Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Андрей Руденко, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Попытки спекулировать на разного рода негативных сценариях вряд ли полезны накануне встречи лидеров в Париже. Такие заявления контрпродуктивны и вызывают серьезные вопросы относительно реальных намерений Киева на предстоящем саммите", - заявил россиянин.

Руденко отметил, что главная задача РФ на встрече "нормандской четверки" в Париже - это якобы подтверждение приверженности Киева, Донецка и Луганска минским договоренностям. Россиянин утверждает, что эти соглашения должны оставаться основой "мирного урегулирования" на Донбассе.

Как сообщала "ДС", помощник президента Украины по международной политике Андрей Ермак во время выступления в Чатем Хаус в Лондоне заявил, что Украина может перенять опыт Израиля в борьбе со врагом.

"Однако мы также имеем план Б. Если мы не увидим готовности России по выполнению Минских договоренностей и четкого временного срока их выполнения, тогда мы будем, выражаясь фигурально, "строить стену". Пользоваться опытом других стран, прежде всего Израиля", - заявил помощник Зеленского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство