Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Ровенской области напали на активистку "Голоса"

Вторник, 21 Января 2020, 14:30
В городе Вараше Ровенской области совершено нападение на одну из активисток партии "Голос" Ольгу Кравчук

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии в Facebook.

"Пока Украина праздновала третий Святой вечер, 18 января, было совершено нападение на активистку "Голоса" в г. Вараш Ольгу Кравчук. Девушка уже давно борется с произволом в городской больнице Вараша ДЗ СМЧС 3: с поборами, очередями в женской консультации, неэффективным использованием средств и тому подобное", - рассказали в партии.

Ольга рассказала, что около 21.00 она с двухлетним ребенком возвращалась из гостей домой, и на нее напал мужчина.

"Зашла в подъезд, поднялась на свой этаж. Далее я открыла дверь, впустила ребенка в квартиру и начала закрывать за собой дверь. Не успела дожать до конца - двери резко открылась, к нам ворвался неизвестный мужчина, взял меня за шею и говорит: "Удали свою группу в вайбере, у тебя есть час времени. Иначе я вернусь". Мой ребенок начал сильно плакать, чего человек испугался и убежал. Группу я удалила", - рассказала пострадавшая.

В партии уточнили, что Ольга занимается активизмом уже больше года, и в ходе своей деятельности у нее уже были конфликты с участковым и главным врачами. В 2018, врачи отказались лечить ее ребенка, потому что Ольга сначала обратилась к другому врачу, а не к участковому.

"Она создала группу в вайбере, где простые пациенты присылали фото чеков, списки лекарств и медицинских средств, рассказывали о фактах вымогательства средств. Много писала об этих случаях в Фейсбуке на своей странице. Последняя крупная цель Ольги - переход больницы в форму коммунального некоммерческого предприятия", - рассказали в партии.

Также представители "Голоса" считают, что подозреваемые в нападении, "о которых легко догадаться", должны отвечать перед законом.

Народный депутат от "Голоса" Соломия Бобровская обратится в прокуратуру и другие правоохранительные органы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство