• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В руководстве "Слуги народа" прокомментировали визит Шевченко в Беларусь

В руководстве фракции "Слуга народа" заявляют, что их соратник Евгений Шевченко был на Всебелорусском собрании, где выступал самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, как частное лицо и не имел представительских функций

Евгений Шевченко
Евгений Шевченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказала заместитель руководителя депутатской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в комментарии Украинской правде, передает "ДС".

"По поводу поездки Евгения Шевченко, надо четко указать, что он не представлял партию "Слуга народа", не представлял фракцию "Слуга народа", в целом не представлял власть Украины. И партия, и фракция придерживаются мнения, как и МИД, и вообще украинская власть, мы не признаем выборы, которые состоялись в Беларуси. Но Евгений Шевченко там был как человек… Мы же не закрыли границу с Беларусью и туда можно ездить украинским гражданам", — сказала нардеп.

Она добавила, что в это же время другие депутаты, включая депутатов "Слуг народа", встречались со Светланой Тихановской. Сообщение об этом есть на странице Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы в Facebook.

Кравчук пока не смогла сказать, будет ли фракция на своем собрании давать оценку поступку Шевченко, однако не исключила, что этот вопрос может быть поднят.

Напомним, в декабре 2020 года Шевченко уже ездил в Минск, чтобы выразить свою поддержку чиновникам режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Ранее Шевченко оскандалился тем, что поздравил самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко с якобы победой на выборах. Кроме того, он в эфире росТВ призывал к прямым переговорам с главарем "ДНР" Денисом Пушилиным.

    Реклама на dsnews.ua