• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

СБУ описала схему, по которой сеть "ОККО" финансировала террористов

Реклама на dsnews.ua
СБУ вскрыла схему финансирования оккупационных властей Крыма и Донбасса на основе незаконной работы сети автозаправочных станций на временно оккупированной территории Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины, передает "ДС".

Выяснилось, что у определенных украинских коммерческие структур была схему сохранения контроля над деятельностью сети АЗС в аннексированном Крыму (по меньшей мере девять станций) и на оккупированной Донетчине (около десяти станций).
При этом управление предпринимательской деятельностью станций осуществлялось менеджментом материнской структуры.

"С полученных доходов от реализации продукции АЗС дельцы платили в "бюджеты" оккупационных администраций так называемые "налоги". По информации спецслужбы, часть продукции указанных АЗС использовалась для обеспечения псевдогосударственных образований", - подчеркнули в СБУ.

Во время обысков в офисных помещениях и по адресам проживания фигурантов производства силовики нашли печати фирм, на которые оформлялись указанные АЗС, а также документы и компьютерную технику, подтверждающие противоправную деятельность.

Несмотря на то, что СБУ не указала название АЗС, известно, что 21 августа силовики провели обыски в офисах АЗС "ОККО" из-за подозрения в финансировании терроризма. Об этом заявил президент "Концерн Галнафтогаз" Виталий Антонов.

По его словам, с 2014 года их АЗС не работает на оккупированных территориях, а также не имеет отношений с бизнес-структурами самопровозглашенных республик на Донбассе.

"В республике Крым наши заправки эксплуатируются трудовым коллективом, но они у нас их арендуют. Это наши украинцы, которые кормят свои семьи. Они там находятся волею судьбы и мы финансируем их, а не режим РФ", - пояснил Антонов.

    Реклама на dsnews.ua