Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СБУ рассказали, как в "ДНР" вербуют украинцев

Вторник, 23 Июня 2020, 17:48
Псевдоспецслужба "МГБ" в террористической "ДНР" пытается вербовать украинцев, принуждая их к сотрудничеству с помощью угроз и насилия

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины, передает "ДС".

Так, недавно житель Львовской области во время пребывания на временно оккупированной территории Донецкой области был задержан сотрудниками "МГБ ДНР" без уведомления причины. После мужчину доставили в спецтюрму в одной из гостиниц Донецка. В течение нескольких суток его психологически изматывали и подвергали пыткам. При этом, от него требовали предоставить информацию о знакомых ему военнослужащих и расположения воинских частей на территории Львовской области.

Кроме того, украинца заставили участвовать в специальной антиукраинской пропагандистской акции по заранее подготовленному сценарию подконтрольных террористам СМИ. После этого мужчину под страхом физической расправы над ним и его семьей заставили согласиться на сотрудничество с "МГБ" и поручили собирать и передавать разведывательную информацию об украинских военных, принимавших участие в операции на Донбассе. Однако украинец не стал выполнять преступное задание и сразу же обратился в СБУ.

Напомним, 16 июня сотрудники СБУ задержали командира корабля ВМС Украины, капитана 2 ранга, который занимался шпионажем в пользу России и имел российское гражданство.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство