Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В сеть попал ориентировочный план смягчения карантина в Украине

Среда, 8 Апреля 2020, 08:52
Правительство Украины рассматривает возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле

Об этом со ссылкой на свои источники сообщил сайт LB.ua, передает "ДС". 

Согласно плану смягчения карантинных мер, с 14 апреля откроются небольшие магазины площадью до 400 кв. м, а также все строительные и садовые комплексы, независимо от площади.

С 1 мая откроются остальные магазины, торговые центры, парикмахерские. С середины мая планируется возобновить учебный процесс в школах. Также разрешат принимать посетителей ресторанам (сейчас они работают только на вынос или доставку) и косметическим салонам.

В то же время открывать государственные границы пока не планируют. Они могут остаться на замке до конца июня, аэропорты также работать не будут. Ограничения на выезд будут зависеть от развития ситуации, уточнил источник издания. 

Празднование Пасхи запрещать не будут. Нынешние ограничения не позволяют ходить по гостям, но ходить по квартирам и проверять соблюдение этих правил полиция не будет.

ВЛАСТЬ НЕ ДОЛЖНА ПОСТРАДАТЬ. ЧЕМ БОРЬБА С КОРОНАВИРУСОМ В УКРАИНЕ ПОХОЖА НА БЕЛОРУССКУЮ МОДЕЛЬ

Информацию о "плане смягчения карантина" прокомментировал бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян. "Секретный план правительства Украины о выходе экономики из карантина... Я очень надеюсь, что господину Шмыгалю объяснили, что это план Австрии. Потому что нам еще не хватало плана "короткого" Шмыгаля.
И пользуйтесь лучше разработками украинского, а не австрийского генштаба", - написал он у себя в Facebook, опубликовав соответствующие скриншоты.

Отметим, ранее некоторые СМИ сообщили, что Кабмин планирует "частично сохранить карантин" до сентября. 

25 марта Кабмин продлил карантин до 24 апреля и ввел на территории Украины режим чрезвычайной ситуации. В стране остановлено междугороднее и межобластное сообщение, закрыты вокзалы. В крупных городах остановлена работа метрополитена, в работе городского транспорта также имеются ограничения. В некоторых же городах движение городского транспорта было остановлено полностью. С 6 апреля в Украине ужесточены карантинные меры

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство