Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В сеть слили третью часть "прослушки" Гончарука: "Истории" для Зеленского об оливье и вермишели

Четверг, 16 Января 2020, 09:19
В Сети опубликовали третью часть записи якобы разговора премьер-министра Алексея Гончарука с главой НБУ Яковом Смолием, замглавы НБУ Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой

Как и предыдущие части, запись была опубликована на YouTube-канале "Как обмануть президента", информирует "ДС".

Люди, чьи голоса похожи на голоса Гончарука, Рожковой, Маркаровой, обсуждают ревальвацию гривни и экономическую стратегию развития Украины.

"Смотрите, Владимир Александрович: вот это произошло с вот этим. Вот это произошло с валютой. Ему нужно рассказать истории. У него в голове когда появится внятная картинка...", - излагает похожий на премьера голос стратегию общения с президентом Владимиром Зеленским.

"Смотрите: скажу с человеческого языка... Ему надо сказать: Смотри, Вова, то, что сейчас курс меньше, значит, что оливье в следующем году на следующем новогоднем столе....", - продолжает он.

"Не будет дороже, чем в этом", - перебивают его.

"Не факт", - отмечает голос, похожий на Маркарову.

"Условно там, если наша задача кроме того, чтобы сельское хозяйство что-то производило нам всегда надо привлекать тех, кто будет строить шото", - говорит голос, похожий на Рожкову.

"Самое время переходить на экспорт какой-то переработанной продукции, чтобы повышать условной говоря ее стоимость добавленную. То есть это значит. Что нужно строить перерабатывающие заводы. Я не знаю. Начинать вермишель продавать итальянскую и так далее и тому подобное. ", - продолжает она.

Также голос, похожий на Рожкову, рассказывает о покупках в магазинах, так как ей приходилось покупать маскарадный костюм для ребенка на Новый год.

"Так я хочу сказать. Никто ничего не покупает, ну из шмотья и этого го*на", - говорит она.

Читайте также: В кабинете премьера стоит прослушка. Почему это нас не волнует и почему это на самом деле страшно?

Как сообщала "ДС", ранее сегодня в сети появилась  первая часть записи разговора лиц с голосами премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой, замглавы НБУ Екатерины Рожковой об экономической ситуации в стране. Предполагаемый Гончарук также нелестно отзывался о президенте Владимире Зеленском, а точнее о его познаниях в экономике. Позднее была опубликована и вторая часть разговоров.

Позднее Telegram-канал "Легитимный" сообщил о том, что Гончарук подал в отставку.

В Кабинете министров позже заявили, что глава правительства Алексей Гончарук не писал заявления об отставке.

Вместе с тем, по данным другого канала - "УП. Off the record", на созванном заседании фракции СН не обошлось без ссор и нецензурной лексики со стороны отдельных депутатов, обсуждавших слитую запись.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство