Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В сети появился акт с обвинениями Пояркову

Четверг, 18 Июня 2020, 00:06
В сети появился обвинительный акт художнику Сергею Пояркову, которого в СБУ обвиняют в угрозах президенту Владимиру Зеленскому и его семье

Документ вручили Пояркову 29 мая, передает "ДС" со ссылкой на "Страну.ua".

Так, художнику вменяют часть первую 346 статьи Уголовного кодекса (угроза причинения вреда здоровью президента в связи с его государственной деятельностью).

Поярков отметился многочисленными скандальными заявлениями в адрес Зеленского. Началось это в конце декабря 2019 года, Поярков в эфире телеканала "Прямой" назвал Зеленского "зеленым чмом" и "криворожским ссыкунчиком". В своих влогах Поярков называл президента "вождем победившего социОнанизма", призывал сечь Зеленского, как прислугу на конюшне, а также напоминал его отцу о недовольных патриотах.

Зеленский подал в суд на Пояркова из-за угроз или насилия в его адрес.

Все эфиры прошли государственную экспертизу, которая выявила угрозы жизни и здоровью президента.

Обвинительный акт утвержден 27 мая в офисе Генпрокурора.

Санкция по статье - до пяти лет лишения свободы. Напомним, что совершение аналогичного преступления инкриминируют нардепу от "Европейской солидарности" Софии Федыне.

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский подал в суд на Сергея Пояркова из-за угроз.

Напомним, известному художнику, блогеру Сергею Пояркову 28 мая был вручен обвинительный акт в рамках расследования уголовного производства об угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому.

Напомним, Служба безопасности Украины обвинила Пояркова в "угрозе убийством" президенту Украины Владимиру Зеленскому (ст.1 346 Уголовного кодекса Украины).По словам Пояркова, дело расследуют еще с октября 2019 года из-за одной из его пародий на ютуб-канале, в которой упоминался президент Владимир Зеленский

29 января Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Пояркову - отпустил под личное обязательство.

Поярков не исключил, что заказчиком дела против него является лично президент Владимир Зеленский.В материалах дела о возможных угрозах президенту Владимиру Зеленскому со стороны нардепа Софии Федины также находится соответствующее заявление главы государства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство