• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В штабе ООС назвали причину обострения ситуации на Донбассе

Значительное увеличение количества обстрелов украинских позиций гибридными войсками России на Донбассе, вероятно, связано с тем, что оккупанты проводят ротацию

Война на Донбассе
Война на Донбассе
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении штаба в Facebook, передает "ДС".

Военные отмечают, что вооруженные формирования РФ продолжают провоцировать ВСУ на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня.

По состоянию на 17 часов 27 февраля противник пять раз обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из различных видов оружия.

Так, в районах населенных пунктов Зайцево, Южное и Водяное, что вблизи Донецка, российско-оккупационные войска осуществили прицельные обстрелы в направлении украинских позиций из стрелкового оружия. Вблизи Пищевика противник открывал огонь из ручного противотанкового гранатомета, а в пригороде Марьинки — из снайперского оружия.

Также недалеко от населенного пункта Луганское результате подрыва на противопехотной осколочной мине натяжного действия (ПОМ-2) получил ранения военнослужащий из состава Объединенных сил. Воину оперативно оказали медицинскую помощь и доставили в больницу.

"Для вооруженных формирований Российской Федерации уже стало обычной практикой открывать огонь одновременно запрашивая тишину, ссылаясь на осуществление обстрела со стороны наших защитников. Существенное увеличение прицельных обстрелов, вероятно, может означать осуществление ротации в российско-оккупационных войсках на временно оккупированных территориях Украины", — говорится в сообщении.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementВечірнє зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, February 27, 2021

Напомним, за прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил. 11 украинских военных получили ранения. В связи с очередным обострением в Донбассе украинская сторона рассчитывает на реакцию государств-партнеров и международных организаций.

Как писала "ДС", пророссийские боевики на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня с начала 27 февраля, а возле Марьинки украинских военнослужащих обстреливали вражеские снайперы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua