Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Слуге народа" говорят, что Богдан не имеет влияния на фракцию

Пятница, 22 Ноября 2019, 12:56
Глава Офиса президент Андрей Богдан не имеет отдельной вертикали управления депутатами от "Слуги народа"

Об этом в интервью НВ рассказал первый замглавы фракции Александр Корниенко, передает "ДС".

В частности, Корниенко опроверг заявления исключенного из фракции нардепа Антона Полякова о том, что Богдан имеет свою вертикаль контроля над фракцией "Слуги народа".

"Отдельной вертикали управления депутатами у него нет. У нас действует собственная вертикаль и горизонталь. Дай Бог, чтобы она еще качественно работала. Андрей (Богдан, - ред.) участвовал в заседаниях фракции неоднократно, но не в каждом из них. Меньше, чем в половине. Все случаи, когда он был на фракции - это когда на заседание приходил президент", - отметил Корниенко.

По его словам, активная позиция Богдана - это "тоже нормальный процесс". Он также отметил, что из-за турборежима могло сложиться впечатление, что структура власти остается такой же, как при Петре Порошенко, когда АП спускала свои решения в Раду и Кабмин.

"Но сейчас уже не так. Почему было похоже? Потому что все шло от ОП. Летом заместителями руководителя ОП были нынешний глава правительства Алексей Гончарук и генпрокурор Руслан Рябошапка. Теперь они разошлись по отдельным структурам. И сейчас Офис не дает задач", - добавил Корниенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство