• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В "Слуге народа" могут рассмотреть вопрос о водоснабжении для Крыма: названо условие

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа заявила, что в случае, если в оккупированном Крыму будет гуманитарная катастрофа, Украина, может быть, окажет помощь в вопросе поставке воды на полуостров

Об этом Пидласа заявила в эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

По ее словам, позиция официально не меняется — Украина не готова пока предоставлять водоснабжения в Крым, потому что это "упрощает жизнь оккупационной власти".

"Когда мы говорим о нашей позиции, мы основываемся на фактах. Воды в Крыму для населения должно хватать. Если бы оккупационная власть не использовала эту воду для того, чтобы поставлять на военные базы, промышленные объекты, то для населения там бы хватало воды. В случае какой-то гуманитарной катастрофы действительно для поддержки украинских граждан мы можем рассмотреть возможность возобновления водоснабжения. Я подчеркиваю, только в случае очень критической ситуации именно для подачи воды людям", — рассказала нардеп.

Напомним, в октябре сообщалось, что юристы "Крымского производственного рыбокомбината" намерены обратиться в Организацию Объединенных Наций с требованием к Украине возобновить подачу воды в оккупированный Россией Крым через Северо-Крымский канал.

    Реклама на dsnews.ua