Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Слуге народа" назвали "провокацией Коломойского" записи с Гончаруком и Рожковой

Четверг, 16 Января 2020, 09:46
Во фракции "Слуга народа" считают обнародование записей спланированной провокацией группы олигарха Игоря Коломойского против премьер-министра Алексея Гончарука

Об этом заявил источник в президентской фракции, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Источник сообщил, что на заседании фракции как такового обсуждения обнародованных в сети записей не было. Эту тему поднимали группа депутатов во главе с Александром Дубинским, которого связывают с Коломойским. 

"Они попытались прокачать тему недоверия к премьеру, руки подняли чуть больше 10 депутатов. Другие это восприняли более как провокацию. Гончарука на фракции не было, причина - встреча в Офисе президента", - сообщил источник.

"Это выглядит как спланированная провокация отдельной группы", - добавил собеседник.

В КАБИНЕТЕ ПРЕМЬЕРА СТОИТ ПРОСЛУШКА. ПОЧЕМУ ЭТО НАС НЕ ВОЛНУЕТ И ПОЧЕМУ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ СТРАШНО?

Информацию о том, что вопрос об отставке Гончарука подняла "группа Коломойского" во главе с Дубинским, подтвердил также другой источник в руководстве фракции.

Напомним, вечером 15 января в сети были обнародованы две аудиозаписи, сделанные якобы во время совещания, на котором присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, а также, как указано на одной из записей, замглавы ОПУ Юлия Ковалив. Во время совещания решался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому сложившуюся в экономике ситуацию. При этом предполагаемый Гончарук назвал "примитивным и простым" представление главы государства об экономике. Позже Ковалив опровергла свое участие в совещании. 

На фоне обнародования скандальных записей анонимный Telegram-канал "Легитимный" сообщил о том, что Гончарук подал в отставку. Вскоре, однако, Кабинет министров опроверг эту информацию. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство