• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В "Слуге народа" отказались голосовать за закон Зеленского об омбудсменах

Реклама на dsnews.ua
Верховная Рада не будет голосовать президентский проект закона об омбудсменах

Об этом в комментарии "РБК-Украина" сообщил нардеп от "Слуги народа", замглавы комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура, передает "ДС".

По его словам, закон не будет проголосован после того, как он получил отрицательное заключение Конституционного суда Украины.

"Если КСУ сказал "нет", тогда он будет отклонен и не будет проголосован. Мы же не можем вопреки решению Конституционного суда принимать решение", - заявил Качура.

Нардеп допускает, что законопроект могут переформатировать и устранить замечания суда.

"Если все замечания устранят, могут еще раз подать. Однако, я не думаю, что эти уполномоченные вообще нужны. У нас ведь и так есть много инструментов парламентского контроля, кроме уполномоченных. Это отдельный орган, просто не думаю, что это нужно. Кроме того, это дополнительная нагрузка для госбюджета", - добавил Качура.

Напомним, 30 августа президент Владимир Зеленский внес в Раду законопроект №1016 "О внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции Украины (По уполномоченных Верховной Рады Украины)", в котором предложил позволить Верховной Раде назначать омбудсменов по соблюдению Конституции и профильных законов.

    Реклама на dsnews.ua