• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В "Слуге народа" озвучили позицию власти по поводу "особого статуса" и выборов в ОРДЛО

Реклама на dsnews.ua
Нардеп от "Слуги народа", глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко сформулировал переговорную позицию украинской власти касательно урегулирования конфликта на Донбассе

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

В частности, она включает отказ от закрепления в Конституции "особого статуса" отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Яременко отметил, что выборы и другие элементы политической части Минских договоренностей возможны только после выполнения части безопасности (прекращение огня, отвод войск, обмен удерживаемыми). По его словам, это следующий шаг вперед по сравнению с предшественниками, которые "и законы принимали, и Конституцию пытались менять, не достигнув даже прекращение огня", что "фактически противоречит Минским договоренностям и является реализацией на практике "формулы Штайнмайера".

Депутат добавил, что новая украинская власть выступает за местные выборы одновременно на всей территории Украины и в ОРДЛО на основе единого закона и при достижении условий безопасности на Донбассе.

"А скептикам, которые считают, что все это нереалистично, посоветую не торопиться отвечать за [президента России] Путина. Пусть откажется он, а не вы", - подчеркнул Яременко.

    Реклама на dsnews.ua