• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В "Слуге народа" предположили, куда может пойти работать Витренко после Минэнерго

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко допустил, что временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко может получить должность Офисе президента, если вице-президент Национальной атомной компании "Энергоатом" Герман Галущенко станет министром энергетики

Юрий Витренко
Юрий Витренко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, 26 апреля, передает "ДС".

"Не знаю (кем останется в команде Витренко в случае назначения Галущенко — ред.), к его деловым качествам вопросов не возникает, он профессионал…. Возможно (Витренко будет работать, — ред.) в Офисе (президента, — ред.). Как вы видите, господин Милованов (Тимофей Милованов, внештатный советник руководителя ОП, глава Нацфонда инвестиций, экс-министр экономики, — ред.) в правительстве закончил работу, но потом присоединялся к команде Офиса президента как советник", — сказал Корниенко.

По его словам, Рада может на отдельном внеочередном заседании рассмотреть вопрос о назначении Германа Галущенко министром энергетики в четверг, 29 апреля.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании парламентской фракции "Слуга народа" 22 апреля представил кандидата на должность министра энергетики Германа Галущенко.

На данный момент и.о. министра энергетики — Юрий Витренко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua