• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В "Слуге народа" рассказали о судьбе Степанова в случае провала вакцинации

Министр здравоохранения Максим Степанов несет личную ответственность за начало вакцинации, и в случае провала фракция "Слуга народа" в Верховной Раде будет инициировать его отставку

Максим Степанов
Максим Степанов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук в эфире канала "Украина 24", передает "ДС".

"Господин Степанов персонально несет ответственность за начало вакцинации в том числе, несмотря на то, что есть ответственность господина Ляшко (главного санитарного врача Виктора Ляшко — ред.) и всех других лиц", — отметила Верещук.

По ее словам, фракция "СН" готова в случае провала начала вакцинации рассмотреть вопрос об отставке Степанова.

"Мы будем рассматривать такой вопрос. Я считаю, что это не наказание. В любом случае министр Степанов дальше не сможет, находять на этой должности, быть эффективным и пользоваться доверием общества. Речь идет о слове — он дал слово не только нам как фракции, но и всему обществу до конца месяца начать вакцинацию", — сказала нардепка.

По ее словам, потенциальная кандидатура на место министра пройдет тщательную проверку.

"Если будет инициирована и проголосована отставка министра Степанова, обязательно человек, который будет номинироваться на должность, будет перед тем нами экзаменоваться, будет протестирован и рекомендован к голосованию", — говорит Ирина Верещук.

Верещук также отметила, что в таком случае она бы поддержала кандидатуру нардепа Михаила Радуцкого.

Как писала "ДС", министр здравоохранения Максим Степанов вылетел в Индию, чтобы проконтролировать отправку партии вакцины против COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua