Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Слуге народа" спрогнозировали, когда можно будет провести выборы в ОРДЛО

Вторник, 12 Ноября 2019, 16:43
Нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук заявила, что не видит оснований для проведения в ближайшие 2-3 года выборов в тех районах Донецкой и Луганской областей, которые сейчас находятся под российской оккупацией

Об этом Верещук заявила в кулуарах Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.TV.

"Вообще преждевременно говорить о каких-либо выборах на Донбассе, потому что мы не контролируем российско-украинскую границу. Мы не имеем реального, устойчивого прекращения огня. Мы не имеем разоружения, мы не имеем отвода тяжелой техники. Мы не имеем на сегодня никаких оснований, что выборы в Донбассе могут стать реальностью в ближайшие 2-3 года", - сказала Верещук.

Нардеп также подчеркнула необходимость разведения сил на линии разграничения и добавила, что разведение в Петровском и Золотом завершилось не в полной мере.

"Еще нужно время. Я думаю, что не один день и не неделю продлится реальное разведение", - сказала Верещук.

Напомним, ранее глава МИД Вадим Пристайко сказал, что местные выборы нужно провести по всей территории Украины, включительно с оккупированными территориями Донбасса. При этом в ЦИК сказали, что для проведения выборов на оккупированном Донбассе необходимо, в первую очередь, взять под контроль государственную границу, а иностранные вооруженные формирования должны выйти с этих территорий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство