Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Слуге народа" заявили, что "иуды" Коломойского могут довести Украину до дефолта

Пятница, 27 Марта 2020, 17:42
Риск дефолта в Украине увеличивается, так как часть депутатов живет не в Украине, а в государстве под названием "Приват"

Такое мнение высказал у себя в "Фейсбуке" народный депутат фракции "Слуга народа" Егор Чернев, информирует "ДС".

" К сожалению, риск дефолта внутри страны увеличивается. В последние дни я постоянно общаюсь с коллегами по парламенту. Есть вероятность, что для принятия закона о невозвращении банков, который является одним из условий для получения спасительного кредита от МВФ может не хватить голосов. Причина проста: часть депутатов из разных фракций живет не в Украине, а в государстве под названием "Приват". У них все будет хорошо, особенно, когда их хозяину вернут банк или выплатят компенсацию за него. Хватит на новые машины для всех. Плохо будет тем, кто не имеет "гражданства" страны "Приват". А это - подавляющее большинство украинцев", - заявил Чернев.

Он подчеркнул, что людей пытаются убедить в том, что дефолт - это хорошо, "мол, не отдадим деньги зарубежным барыгам, а отдадим их нашим людям".

"Это абсолютная ложь. Такие разговоры рассчитаны на людей, не способных критически мыслить и видеть на шаг вперед. Ведь агитаторы от Привата не говорят людям, что будет потом. А потом - конфликт со всеми нашими западными стратегическими партнерами, финансовый бойкот Украины, крах национальной валюты, гиперинфляция, тотальная безработица, неистовый всплеск преступности. Девяностые годы будут казаться нам годами неслыханной стабильности", - убежден представитель "Слуги народа".

По словам Чернева, расклад на сегодня такой, что голоса за закон о невозвращении банков могут дать лишь несколько групп и фракций: "Голос", "Довира", ЕС и часть фракции "Слуга народа".

"К сожалению, другая часть депутатов разных фракций и групп так или иначе находятся на финансировании группы "Приват" или связанны с ней общими интересами. Мы боремся за украинскую государственность с РФ и эпидемией, но можем ее потерять из-за Иуд, готовых продать страну за 30 сребреников", - подчеркнул нардеп.

Чернев призвал гражданское общество, всех украинцев обратиться к своим депутатам и убедить их в необходимости поддержать закон о невозвращении банков.

"Каждый голос сегодня важен. Только вместе мы сможем противостоять силе больших денег и заставить своих избранников не продавать страну частным структурам", - заключил он.

Напомним, ранее представитель Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован заявил, что в связи с возможным дефолтом в Украине может начаться мародерство, инфляция национальной валюты и массовые протесты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство