• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

В "Слуге народа" заявили, что собираются избавиться от поста главы КГГА

Реклама на dsnews.ua
Обновленным законом "О столице" будет предусмотрена ликвидация должности председателя КГГА

Об этом сказал первый заместитель главы депутатской фракции партии "Слуга народа" Александр Корниенко в интервью LB.ua, информирует "ДС".

"Возможно, в новой редакции закона "О столице" такой позиции, как глава КГГА, вообще не будет. Понятно, что сейчас она есть в Конституции, но в тех изменениях, которые мы планируем в целом по децентрализации, не будет глав ОГА. Киев хоть и регулируется отдельным законом "О столице", но он не может выпадать из общей канвы. Если во всей стране не будет ОГА, чем она будет в Киеве? Соответственно "танцы" вокруг должности главы КГГА уже теряют актуальность ", - сказал он.

Корниенко подтвердил, что взамен появятся префекты.

Нардеп заверил, что новая редакция закона будет представлена уже в скором времени.

На вопрос о том, кто является авторами законопроекта, Корниенко ответил:

"Наши депутаты. Группа депутатов. ... В тему децентрализации более углублен Виталий Безгин, он был членом правления киевского "Демальянса" в свое время, занимался надзором за увеличением роли локального самоуправления. Мы еще в 2016-м вместе боролись против отмены выборов в райсоветы. Есть еще Митя Гурин, Гео Лерос, Анна Бондарь - у них получилось хорошее сотрудничество в рамках комитета ".

Напомним, ранее народные депутаты от фракции "Слуги народа" предлагали вернуть в Киеве районные советы и разделить должность мэра и главы Киевской городской государственной администрации.

    Реклама на dsnews.ua