• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В СНБО пообещали взяться за офшоры

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов анонсировал решения по офшорам и государственным недрам на будущих заседаниях СНБО

Заседание СНБО
Заседание СНБО
Реклама на dsnews.ua

Об этом Данилов заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Далее будет. Далее будут офшоры, собственность, далее будет все, что с 90-х украли у украинского народа — будет у украинского народа. Я могу сказать, все эти депутаты, которые сегодня сидят с состояниями 300 миллионов, 400 миллионов. Люди добрые, где вы это взяли? Вы никогда не работали в бизнесе", — сказал Данилов.

Секретарь СНБО отметил, что на следующих заседания СНБО будет больше решений и они будут "интереснее", в частности, будущие решения будут касаться нардепов.

"На следующих заседаниях СНБО вы увидите еще больше и еще интереснее. И там будут депутаты, там будет много людей, которые не работали нигде, но имеют огромные состояния, все это будут возвращать", — подчеркнул он.

Данилов добавил, что отдельным вопросом заседаний СНБО будет ситуация вокруг украинских государственных недр.

"И то, что касается украинских недр. Отдельная вообще ситуация, когда забрали все, что могли забрать, когда не платят ни копейки и вопят, что переживают за народ. Не надо. Закончились эти времена", — заявил секретарь СНБО.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины включил политика Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список. Санкции ввели из-за финансирования терроризма.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что санкции за финансирование терроризма против нардепа Виктора Медведчука, его жены и ряда людей поддержали все присутствующие на заседании СНБО.

В партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" назвали введение СНБО санкций против лидера политсилы Виктора Медведчука и его супруги новым шагом власти к диктатуре.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua