Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СНБО заявили о продолжающихся переговорах с Ираном по поводу "черных ящиков" Боинга МАУ

Воскресенье, 19 Января 2020, 20:45
Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Киев продолжает вести переговоры с Тегераном о передаче Украине "черных ящиков" Боинга украинской МАУ, сбитого иранской ракетой

Его слова передает пресс-служба СНБО, передает "ДС".

"Сейчас идут постоянные  консультации украинских и иранских экспертов по этому вопросу. Переговоры сложные и напряженные", - указано в сообщении ведомства

Так, Данилов заявил, что манипуляции вокруг этой темы и распространение непроверенной информации "значительно затрудняют переговорный процесс и могут негативно повлиять на его результативность".

Секретарь СНБО также призвал отечественные и иностранные СМИ "занимать взвешенную и ответственную позицию" в освещении вопроса возвращения в Украину "черных ящиков".

"Настоятельно призываю СМИ при освещении вопроса возвращения "черных ящиков" пользоваться официальной информацией украинских органов власти, которую будут предоставлять в зависимости от достижения договоренностей с иранской стороной", - уточнил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Иран самостоятельно расшифровывает бортовые самописцы разбившегося украинского самолета МАУ и еще не принял окончательного решения об их отправке за границу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство