Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В список на обмен пленными включены боевики, захватившие в 2014 году Мариупольское ГУВД

Четверг, 26 Декабря 2019, 18:26
Жовтневый райсуд Мариуполя 26 изменил меру пресечения четырем боевикам, которые в 2014 году захватили здание Мариупольского ГУВД

Такие действия нужны для включение боевиков в обменные списки, передает "ДС" со ссылкой на местное издание 0629.

Речь идет о Евгении Дружинине, Александре Стрельниковиче, Викторе Скрипнике и Вячеславе Бирюкове. Они входили в банду под руководством бывшего милиционера Олега Недавнего по кличке "Мангуст". 9 мая 2014 года они захватили горуправление милиции и взяли заложников.

Освобождали людей украинские милиционеры, ВСУ, батальоны "Днепр" и "Азов". В результате перестрелки погибли 13 человек, были жертвы и на стороне террористов.

Отметим, часть боевиков переоделась и сумела покинуть оцепленный район, однако четырех террористов все же арестовали и судили.

Задержанным инкриминировали умышленное убийство, создание террористической группировки, хранение оружия. В Украине им грозило пожизненное заключение, однако их решено было включить в списки на обмен.

Сейчас боевиков доставили в Государственную криминальную исполнительную службу Украины, где они пробудут до момента обмена.

"На территории Украины они не выйдут на свободу. Что они будут делать на неподконтрольной территории Украины мы не знаем, возможно их будут судить и там", - рассказали в правоохранительных органах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство