• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В США и Украине "Большая стройка" поможет в борьбе с внешними силами, - СМИ

Программа "Большая стройка" Владимира Зеленского в Украине и The American Jobs Plan Джозефа Байдена в США помогут странам в борьбе с оппонентами на международной арене

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Обозреватель" в материале "Что объединяет Большую стройку Байдена и Зеленского: 10 пунктов".

Как пишет издание, США понимают, что инвестирование в инфраструктуру необходимо для борьбы с внешними оппонентами.

"Американский план занятости — это инвестиция в Америку, которая создаст миллионы качественных рабочих мест, восстановит инфраструктуру нашей страны и позволит Соединенным Штатам обойти Китай", — приводит издание слова на официальном сайте Белого Дома.

Для Украины инфраструктурный план Зеленского также является ключевым инструментом в противостоянии с РФ. "Ведь нет более действенного средства для контрпропаганды, чем новые европейские дороги и больницы", — констатируется в материале.

Кроме этого, там отмечается, что Зеленский начал Большую стройку раньше Байдена.

"Президент Украины Владимир Зеленский начал Большую стройку как основной стратегический проект в первые месяцы 2020 года. В 2021 году новоизбранный президент США Джо Байден анонсировал на лето этого года старт аналогичного проекта под названием The American Jobs Plan, чтобы "спасти будущее Америки", — говорится в публикации.

Также отмечается, что в США, как и в Украине, общество и СМИ весьма позитивно оценили планы по развитию инфраструктуры.

"В Украине соцопросы различных агентств показывали высокий уровень доверия украинцев к Большой стройке Зеленского — 89,8% поддержали проект. В США последние опросы также зафиксировали 73% поддержки проекта Байдена. В то же время, как в США, так и в Украине стратегические планы власти выдерживают критику со стороны политических оппонентов. Что ж, критика оппонентов — нормальная практика в любой стране. Главное — чтобы она была конструктивной", — резюмирует "Обозреватель".

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор Большой стройки Кирилл Тимошенко назвал цели на 2021 год по развитию социальной инфраструктуры в Украине. По его словам, в течение года планируется построить и отремонтировать 95 школ, 70 садов, 80 стадионов, 29 бассейнов, 177 приемных отделений.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua