Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В судебно-экспертном управлении Минюста заявили о давлении детективов НАБУ

Понедельник, 28 Января 2019, 18:32
Детективы НАБУ принуждают экспертов Центра судебных экспертиз по вопросам интеллектуальной собственности Минюста к предоставлению заведомо ложных выводов

Об этом сообщается в заявлении директора центра Владислава Федоренко к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой открыть уголовное производство со стороны Генпрокуратуры, информирует "ДС" со ссылкой на "Українські новини".

Эксперты отмечают, что в действиях детективов НАБУ, в частности Артема Плюшкина, усматриваются признаки превышения власти и служебных полномочий и принуждения экспертов к даче заведомо ложных заключений по уголовным производствах.

В частности эксперты заявляют, что Плюшкин требовал у них переписать экспертное заключение по одному из уголовных производств после того, как эксперты составили и подготовили объективный вывод.

Эксперты отказали в требовании детектива и получили в ответ ряд угроз.

Кроме того, после этого детективы НАБУ провели обыск в помещении центра и незаконно изъяли оборудование.

Эксперты просят Луценко открыть уголовное производство по этим фактам и поручить расследование Службе безопасности Украины.

 Напомним,  НАБУ и САП пытались скрыть от суда ключевой документ, оправдывающий Николая Мартыненко и опровергающий, что он был бенефициаром компании "Бредкрест".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство