• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

В Сумах "похитили" военного полковника в рамках учений силовиков

Реклама на dsnews.ua

В Сумах полиция провела учения совместно с военнослужащими и Службой безопасности Украины, в рамках которых было организовано "похищение" военного полковника

Об этом рассказал старший инспектор отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Сумской области Владимир Крупецкий, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Была такая информация в СМИ. Поспешили, выдали, но ни у кого не спросили. Это плановые учения, совместные с военнослужащими, СБУ и с полицией. В рамках этих учений (было похищение, — ред.). А на самом деле похищения не было. Это все учения", — сказал он.

Напомним, ранее в средствах массовой информации появилась информация о похищении главы городского военкомата, полковника Вооруженных сил Украины Юрия Полоуса. Отмечалось, что шесть вооруженных людей в масках с оружием перелезли через забор и проникли на территорию Сумского национального аграрного университета, предъявили вахтеру удостоверения сотрудников СБУ и спросили, где проживает Полоус.

Через некоторое время неизвестные вывели военного со связанными руками, посадили в автомобиль и скрылись. А в Сумах якобы объявили план перехват.

    Реклама на dsnews.ua